COLOMBE A LA PISTACHE - PAQUES
La "Colombe de Pâques" ("Colomba di Pasqua" en italien), est un gâteau italien traditionnel emblématique de la période de Pâques. Sa forme est celle d'une colombe, symbolisant la paix et le renouveau.
Nous vous proposons de découvrir, ou redécouvrir, cet incontournable dessert de la culture italienne dans sa version A LA PISTACHE
Elle est élaborée de façon artisanale en respectant les règles de l'Art. La pâte de la Colomba di Pasqua s'apparente à celle du Panettone, elle contient des amandes et des zestes d'orange et doit lever plusieurs fois. Cette méthode de levage lent assure une texture aérée et légère. Son glaçage aux amandes vient y ajouter une touche de croquant.
EN FRANCE MÉTROPOLITAINE DÈS 65€
CHOCOLATE AWARDS 2015 & 2020
L'origine de la Colombe de Pâques à des légendes et des histoires anciennes. Une des histoires les plus populaires raconte qu'au 6ème siècle, le roi lombard Alboin, après avoir conquis la ville de Pavia, s'est vu offrir un gâteau en forme de colombe en signe de paix par un pâtissier local. Cette offre aurait apaisé le roi et marqué le début d'une tradition de paix.
Une autre légende raconte que pendant la bataille de Legnano en 1176, deux colombes se sont posées sur les bannières des soldats milanais, ce qui a été interprété comme un signe divin de victoire imminente. Pour commémorer cet événement, les Milanais ont commencé à préparer un gâteau en forme de colombe.
IMPORTANT: CE PRODUIT ETANT FRAGILE, SA LIVRAISON PAR VOIE POSTALE N'EST PAS POSSIBLE (UNIQUEMENT EN RETRAIT BOUTIQUE OU PAR COURSIER)
Fiche technique
- Poids net (g)
- 750