Élaboration artisanaleÉlaboration artisanaleÉlaboration artisanale

Une fabrication locale et Toulousaine

Une fabrication locale réalisée par nos soins est pour nous un gage de qualité incontestable. C’est pour nous le moyen de garantir que tous les procédés, tous les produits ainsi que toutes les recettes soient méticuleusement respectées et fassent l’objet de la plus grande attention. C’est dans notre atelier situé à atelier boutique situé à St Orens, près de Toulouse, que nous concevons de A à Z nos chocolats, glaces, sorbets, macarons et autres douceurs. Un atelier à taille humaine où règne respect des ingrédients et travail de qualité.

Une confection entièrement artisanale

Qui dit artisanal dit fait maison, nous confectionnons nos produits avec la plus grande exigence artisanale et le plus grand soin en utilisant des recettes que nous élaborons nous-même. Le savoir faire de notre artisan chocolatier glacier Sébastien Bello ainsi que nos distinctions aux awards du chocolat témoignent de la qualité de nos produits. Chaque chocolat, chaque glace, chaque sorbet, chaque macaron est préparé avec une extrême minutie afin de porter à votre palais une expérience exceptionnelle. Le fait maison est pour nous essentiel lorsque l’on veut offrir de l'exceptionnel. C’est pourquoi nos glaces, nos sorbets, nos chocolats et tous nos autres produits sont conçu entièrement chez nous dans notre chocolaterie toulousaine.

Des ingrédients authentiques et sélectionnés

Le choix de nos ingrédients est primordial afin que nous puissions vous offrir des produits d’une qualité irréprochable. Pour nous, l’essentiel est d’aller chercher les produits les plus naturels, authentiques et savoureux et de bannir les composants chimiques de nos recettes. De la diversité des cacaos, des fruits, des arômes, des couleurs et des textures. De nos voyages du bout du monde, de nos découvertes d’ici et d’ailleurs, nous sélectionnons les meilleurs produits et dans la mesure du possible choisissons des producteurs locaux d’Occitanie. La provenance de nos ingrédients est importante. Nous choisissons des chocolats des 4 coins du monde, qu’ils proviennent de Côte d'Ivoire, de Jamaïque, du Viêtnam ou encore de l’Equateur nous sélectionnons les meilleures plantations. Nos fruits exotiques sont sélectionnés pour leur qualité gustative et leurs saveurs inégalables tel que l'Acérola et la Graviola d’Amérique du sud ou encore le Calamansi d’Asie du sud-est. De ces ingrédients, nous tirons notre inspiration et créons des recettes uniques et généreuses.

Si nos produits sont si généreux et si riches en goût, cela provient de l’excellence de nos ingrédients, du savoir faire incontestable de notre artisan chocolatier glacier et de nos procédés de fabrication artisanaux.